gimana cara pesan rumah

Buat kamu yang sedang cari rumah, sekarang ini banyak banget developer yang nyediain perumahan cluster. Baik di kota-kota besar, dan sudah mulai menepi hingga ke pinggiran kota. Meski harganya bervariatif, namun cukup banyak peminat rumah akhir-akhir ini. Buktinya, hampir tiap sabtu dan ahad jadwal survey kami padat.

“Ada yang membeli cara cash keras, biasanya mereka punya kesiapan uang tunai atau sudah direncanakan jauh-jauh hari. Kelebihan cara cash keras mendapat harga terendah, dan biasanya free biaya-biaya.”

gimana cara pesan rumah

Ada juga cara bertahap, yang biasanya kesepakatannya diajukan pada developer yang rentang waktunya berkisar mulai dari 3, 6 hingga 12 bulan.

Berikutnya cara KPR (Kredit Pembelian Rumah) adapun pilihannya ada tiga. Kpr developer tanpa bank, kpr dengan bank syariah & kpr dengan bank konvensional.

Mungkin terdengar baru buat kamu, mengenai cara KPR ke Developer tanpa bank. Ngomong-ngomong gimana sih caranya ?

Nah, Berikut ini tahapan buat kamu yang tertarik ingin punya rumah tanpa bank / melalui kpr langsung ke pengembang. Biar cepet dapet unit rumahnya.

Sebelum booking kamu sebaiknya survey dulu, meski enggak pun juga ga paapa sih dan mengenali track record developer, pastikan pengembang sudah berpengalaman dan memiliki projek yang telah terbangun dan selesai sebelumnya. Kamu juga harus memastikan legalitas dokumen rumah yang akan kamu beli, keamanannya.

Cara Bookingnya, gampang banget !

1.Sampaikan ke Marketing, kjalo kamu mau booking rumah yang kamu sukai.

cara booking rumah

2. Bayar biaya BF (booking fee) biasanya besarannya kisaran 2-5 jutaan. Biasanya biaya BF sudah mengurangi harha rumah. Tapi ada juga yang belum. Pembayaran bisa dilakukan via transfer ke rekening perusahaan atau bisa dibayar tunai di kasir / kantor administrasi pengembang.

Membayar Booking Fee

3. Konfirmasi secepatnya ke bagian Administrasi. Supaya unit yang kamu booking segera disahkan bahwa unit itu sudah jadi milik kamu. Dan tertutup bagi pembeli lain untuk memiliki unit yang kamu sukai.

Konfirmasi ke marketing admin

4. Lengkapi persyaratannya. Untuk KPR dokumen yang biasanya dibutuhkan adalah KTP, FC NPWP, FC Surat Nikah, FC Kartu Keluarga

persyaratan dokumen beli rumah

5. Akad Istishna. Akad istishna mengikat perjanjian pemesanan unit rumah, pesan – bangun dan klausul-klausul lainnya yang berkaitan.

“Sekedar tambahan, pembeli akan melakukan akad sebanyak 2 kali. Akad yang kedua adalah Akad PPJB (Perjanjian Pengikatan Jual Beli) setelah Sertifikat Hak Milik (SHM) rumah pembeli terbit.”

akad istishna

Nah, itu caranya booking rumah syariah kpr developer tanpa bank, sangat mudah banget dan nggak pakai ribet. Jadi, buat kamu yang sudah punya unit rumah incaran dan belum dibooking. Jangan tunda-tunda, dan tunda. Karena, menunda sebentar aja, Anda akan ketinggalan infonya dan pas Anda mau nyari lagi Eh, tiba-tiba harga sudah naik !

Khusus buat kamu yang belum nemuin rumah cocok, bisa lihat rumah persembahan dari KanaRealty

athmar residence pemeran home alone

1. Barakana, harga 399 juta, tipe 36/60 m2, buruan unit sisa 7 lagi.
2. Athmar Residence, harga 580 juta, tipe 45/72, saat ini sisa 6 lagi.

3. Falisha Residence, harga 270-305 jutaan, sisa 3 lagi. TErgantung luas tanahnya.

Tertarik, serius dan ingin lihat informasinya?

Silakan hubungi: 081573644402 Lukman. Via WA yaah !